最新消息
1、五月份的閱讀活動即將結束,尚未完成心得報告的同仁請儘快完成您的心得寫作。另六月份的閱讀己開始,有意參加的同仁請到研習系統報名。

目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 教育,總是未能被歸類於「科學」,因為有「人心」這個難以捉模、難以規範的變項。洪蘭 用科學的角度,以大腦反應的模式去解釋人的行為與思考模式,這讓教育有了一些科學的依據,可以去解讀與判斷,進而改變。在這本書中,利用七個不同主題的篇章,將社會中的一些現象作所提醒。她是你認識的心理學家、科學家,但在本書中她似乎又化身歷史學家、政治批評家,無關乎政治、無關乎色彩,希冀讀者如同此書系列---- 講理就好。對於每一段落,看完後,相信在心中自有啟發、自有定見。順理成章.jpg


jkesschool 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

七個篇章主題中,哪一個主題最觸動您心?因為……?


jkesschool 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

教育要了解大腦。用大腦反應,解釋行為模式,如此科學的方式,對您的教育工作中有何幫助或印證之處?


jkesschool 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

打開心胸,讓希望進來。現階段您最想建立孩子的「觀念」是什麼?


jkesschool 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

『順理成章』讀後心得分享〈六百字以上〉


jkesschool 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()