最新消息
1、五月份的閱讀活動即將結束,尚未完成心得報告的同仁請儘快完成您的心得寫作。另六月份的閱讀己開始,有意參加的同仁請到研習系統報名。

老師的十二樣見面禮中,你最喜歡那一樣,請說明其象徵意義及理由,並創造屬於你自己的五樣見面禮,也要說明象徵意義!

創作者介紹

綠園書香

jkesschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


留言列表 (33)

發表留言
  • 小綠芽1號
  • 我的見面禮

    1.我最喜歡的是橡皮筋,它象徵保持彈性,每件事情都能完成,我喜歡在自己的步調下,走到山頂也能欣賞沿路風景.
    2.我要創造的五樣見面禮是1.相思葉,傳說只要焚燒它時誠心祈禱,你會和伙伴長久相思
    2.小蠟燭,搖曳的燭光,說明我為你帶來光明
    3.微笑貼,微笑是世界共通的語言
    4.迴紋針,提醒你自己該做的事要自己完成
    5.小直尺,正直的做人比什麼都來的重要
  • 小綠芽10號
  • 1.我最喜歡口香糖。堅持下去就能完成工作。而且當你嘗試時,你會得到樂趣。因為成功是留給堅持到底的人。
    2.我的五樣見面禮是
    1.第一件是小天使貼紙。能夠時時替他人著想,幫助他人。
    2.第二件是便利貼。隨時提醒自己該做的事。
    3.第三件是小石頭。穩重不心浮氣躁。
    4.第四件是小話筒。能跟父母說悄悄話。
    5.第五件是北極星(星形糖果代替)。確定人生目標,雖在一片黑暗中,仍能
    無懼黑暗,循著微弱的亮光,義無反顧地勇往直前。
  • 小綠芽49號
  • 老師的十二樣見面禮中,我最喜歡橡皮擦,橡皮擦代表凡是自己不小心的失誤,我們都有其修正的機會,而不是一次定生死。
    我創造五樣見面禮,分別為:
    1.毛筆:毛筆是和現在的書寫工具中唯一比較不同的,可以訓練學生的靜心與呼吸,還有讓學生有從文的志向的象徵意義。
    2.小刀:學習在野外求生的技巧與知識,除了唸書更要走出戶外。
    3.指南針:要確認自我的方向。
    4.紅豆:代表相思與避邪,有祝福其健康之意。
    5.隨身筆記本:隨時記錄下所有的領悟心得。
  • 小豆芽56號
  • 我最喜歡的是橡皮擦。人非聖賢,孰能無過。錯誤的嘗試乃是學習上的必經之路。
    我想送孩子們的五樣見面禮物是:
    ◎小肥皂:提醒孩子健康的重要。健康代表一切。
    ◎N G 卡:在發現錯誤當下,能及時想出更好的方式來解決問題。
    ◎跳跳豆:天下事無奇不有,太陽底下永遠有新鮮事。用開闊眼界去看待一切事物。
    ◎彩虹筆:隨時為自己與別人增添生活上的色彩。
    ◎小直尺:提醒孩子心中一定要有一把能衡量是非對錯的尺,勿輕易隨他人起舞。
  • 小綠芽5號
  • 我的見面禮

    老師的十二項見面禮中,我最喜歡的是鉛筆。人因夢想而偉大,寫下每天的願望,就如同創造希望。
    我想送孩子的五樣見面禮是:
    1. 毛線:將彼此之間的友誼串聯在一起。
    2. 訂書機:提醒孩子將所學習過的知識牢牢的訂在腦海裡。
    3.卡片:隨時將心中感謝祝福的話語傳播出去。
    4.報紙:提醒孩子隨時關注身邊所發生的事。
    5.彩色筆:多參加戶外活動,為自己的生活增添色彩。
  • 小綠芽50
  • 這十二樣禮物中我最喜歡ok繃,人生不如意十之八九,因此能學會快速修復自己的情緒和傷口是一門重要的課題。能開朗樂觀的面對一次次的考驗,必能讓心智經驗更為茁壯。

    我為學生們準備的五樣見面禮是:
    1.海綿:像海綿一樣吸收力超強,代表著對學習擁有著無窮的興趣,盡量的朝自己有興趣的目標邁進。
    2.加油棒:提醒著在自己身邊,總有著家人、師長、同學及朋友們在為自己加油鼓勵,這一路上是不孤單寂寞的。
    3.時鐘:好好規畫自己的時間,做好時間的主人,創造屬於自己特有的人生。
    4.糖果:嘴巴甜一點,笑容多一點,有禮行遍天下。
  • 小綠芽24號
  • 用的時間還真久!

    ☆☆老師的十二項見面禮中,我最喜歡的是巧克力。文中解釋是讓你在沮喪時能舒服些,換個角度來看,全天下吃巧克力的人那麼多,所以沮喪不必太久,因為那實在沒什麼!

    ☆☆看了看其他人的見面禮,都很有意思,就搜刮一下吧!
    1‧盒子:這是作者送兒子的禮物,用來送學生也不錯。提醒學生他並非毫無價值,而是受祝福降生,生命的禮物還有待自己去尋找!
    2‧巧克力:提醒學生別沮喪。
    3‧糖果:通常嘴巴一甜,笑容就多了。
    4‧彩虹筆:為生命多添點色彩。(為生命增加黑色?不在考慮之列!……或者說,黑色本來就是生命色彩的一部份,但看看你的彩虹筆,更大部分是其他色彩。)
    5‧紅豆:代表相思。看看,一開學老師就開始想念你了,你也要開始學著想念大家呵!




  • 小綠芽188
  • 老師的十二樣見面禮中,我覺得「救生圈」很有意義。
    我覺得老師除了做經師之外,還要努力做人師,更要加強做「救生師」。在孩子需要你的時候,能及時拉他一把。
    我的五樣見面禮
    1小掃把和小畚斗:除了努力掃淨門前雪,也要隨時自動幫忙清理他人瓦上霜。
    2扇子:火氣大時,先搧一搧,讓自己涼快、冷靜一下。
    3小鏡子:找出自己最可愛的笑容面對大家。
    4爆米花(抱me一下):你需要的時候可以來抱老師,當別人需要的時候,你也能給他一個擁抱。
    5靜思語:再觀摩學習之後,嘗試創造自己的一套靜思語,加加油!
  • 小綠芽25號
  • 我最喜歡的是橡皮擦,因為每個人都會犯錯,做錯事情只要能改過,就能從中獲得寶貴的經驗。
    我的五樣見面禮是:
    1.塑膠袋:隨時傾倒不好的情緒。
    2.小雨傘:把不好的情緒隔絕在傘外。
    3.彩虹筆:為生活增添色彩。
    4.水壺:隨時補充滿滿的活力。
    5.膠帶:感情有裂痕的時候,要記得隨時修補彼此之間的關係。
  • 小綠芽27號
  • 老師的十二項見面禮中,我最喜歡的是棉花糖:因為它可以讓教室裡是充滿和善的言語和氣氛的。
    而我想送孩子的五樣見面禮是:
    1.鏡子:可以隨時看到自己的外觀,隨時可以調整自己儀容。
    2.檔案夾:提醒孩子將所所經歷的生活一一收錄,整理一番。
    3.大聲公:隨時隨地都可把心中的感言大聲的告訴身邊的人。

    4.空杯子:讓孩子知道內心謙虛(空杯)才能容納。
    5.香皂:清洗自己身上的污垢(缺點),並留下香味(好名聲)。
  • 小綠芽27號
  • 更正:是棉花"球"
    不是棉花"糖"
    一時筆誤....抱歉!
  • 小綠芽99號
  • 1.老師的十二樣見面禮中,最讓我喜歡的是橡皮擦,每個人都會犯錯的,尤其對孩子來說,知錯能改更重要。

    2.我想送給孩子的五樣見面禮:

    ◎小盆栽一株--養成對生命的尊重、照顧。
    ◎便條貼---時時提醒自己該做的事情,應盡的責任。
    ◎蝌蚪2隻--多點耐心、愛心,觀察生物的變化。
    ◎鏡子一面--時常照鏡子,對自己微笑,也把微笑送給別人。
    ◎橡皮擦---不小心犯了錯,要能改正,同時也要包容別人的錯。
  • 小綠芽38號
  • 1.我最喜歡的是橡皮擦,每個人都會犯錯,對於錯誤能勇於改過,有了改過的機會, 對任何事就能勇往直前。
    2.我想送給孩子的禮物是:
    CD 讓音樂成為孩子的朋友。
    鏡子 能面對真實的自己。
    日記本 隨時記錄當下的心情。
    小皮球 做事情要有彈性。
    燈泡 照亮自己也照亮別人。


  • 小綠芽35
  • 我最喜歡的是橡皮擦,因為每個人都會犯錯,只要知錯能改,沒關係的。
    我要送給學生的五樣禮物是:
    1、棉花棒:注意生活環境的清潔、衛生。
    2、黑白圍棋子:明辨是非、對錯。
    3、便利貼:不時地貼心留言給家人,表達關心、諒解或歉意。
    4、一顆象棋子:無論你是帥、仕、象、車、馬、炮或兵,在團體中你是不可缺少的。
    5、跳繩:養成運動的好習慣,同時從團體運動中訓練協調和互助。

  • 小綠芽9號
  • 我喜歡面紙,在這冷漠無情的現代社會,最需要多點給人帶來歡樂與勇氣的甘草人物。
    我給自己的五樣見面禮:
    1 、暖暖包─不要吝嗇給別人溫暖的擁抱,雖然它小小ㄧ包卻溫暖貼心。
    2 、抹布─代表珍惜資源,凡能回收再利用就不要輕易使用一次即丟的物品,就如擦拭桌椅寧用抹布也不用面紙。
    3、便利貼─提醒自己要多利用便利的交通與資訊開闊個人的心胸與視野。
    4、小掃把─不是抱持從前「自掃門前雪」的自私自利心態,而是提醒自己凡事要以身作則、親力親為。
    5、口罩─再好的朋友也要保持適當的距離,堅守彼此應有的禮節。
  • 小綠芽17號
  • 在這十二份禮物中,我最喜歡「牙籤」,因為我們在日常生活中常常不知不覺用牙籤挑出別人的缺點而非長處,這份禮物給予正面意義。
    我所創造的五項禮物如下:
    1.小熊玩偶:可以吐苦水、聊心事,分享歡樂的對象。
    2.一條抹布:時時提醒自己要擦拭心靈,而非只有肉眼可見的灰塵。
    3.一張白紙:提醒自己事事皆有可能,要努力彩繪自己的人生。
    4.一張耳朵造型貼紙:提醒自己要專注於聆聽別人所說的事,而非只是自己滔滔不絕。
    5.一張微笑貼紙:提醒自己時時保有樂觀、積極的心情。
  • 小綠芽273號
  • (一)老師的12樣見面禮中,我最喜歡的是「面紙」:提醒自己隨時幫別人擦眼淚。
    (二)去年讀過這本書後,我模仿了這篇文章並在「兒童節」時送給班上孩子幾樣禮物,再附上一張卡片,寫著:

    親愛的天使寶貝:
    在這屬於你的日子裡,請收下這份小禮物:
    ①筆—希望你學會記下別人的優點,向他人學習;記下自己的缺點,時時提醒自己
    ②橡皮擦—不要害怕犯錯,因為你隨時可以把錯誤擦掉,改過自新更可貴
    ③尺—希望你把尺放在心中,要永遠當公平、公正的人,要學習衡量事情的是非、話語的輕重
    ④彩虹筆—希望你在心裡隨時帶著這枝彩虹筆,讓自己的生活充滿色彩。願你
    兒童節快樂
    天天好幸福

    我想再加上⑤鏡子,提醒孩子隨時保持整潔的儀容,同時在指責別人時,也不要忘記照照鏡子,反省自己。
  • 小綠芽14
  • 在這12份禮物中我最喜歡的是牙籤,挑出別人的長處,也開闊了自己的心,看見的是別人的美,心中將不再充滿憤怒。
    我所創造的5項禮物如下:
    1.麥克風(玩具):提醒孩子勇於發表自己的想法與意見。
    2.笑臉貼紙:對人常常保持微笑,會讓自己的人際關係更好。
    3.心型巧克力:用心看這個世界,用心欣賞這個世界,而且心情不好的時候,吃巧克力會讓自己有個好心情。
    4.放大鏡:放大別人對你的好,學習感恩。
    5.鉛筆:隨時記下自己的所見所聞,寫下自己的想法和感覺。
  • 測試
  • adgewgdsgdsagfdsagfdg
  • 小綠芽11號
  • 一、在本書中,我最喜歡的見面禮是橡皮筋,它提醒我们做人要隨時保持彈性,不要與人硬碰硬,弄得傷痕累累。
    二、我想要送給小朋友的五樣見面禮:
    1.備忘夾:提醒自己近期需完成的事,並全力以赴。
    2.棒棒糖:不如意時,給自己一點鼓勵。
    3.泡泡水:生活要過得充實並多采多姿。
    4.直尺:做人做事都要腳踏實地。
    5.螢光筆:認真讀書、記錄要點。
  • 小綠芽26號
  • 一.我最喜歡的是鉛筆,寫下每天的願望。人生有夢,築夢踏實,有夢才有希望。
    二.我要送孩子的五樣見面禮是:
    太陽貼紙:把握時間,早起的鳥兒有蟲吃。
    信紙:表達情感、歉意的最好方法。
    彩虹筆:彩繪出自己五彩繽紛的人生。
    簿子:記錄功過,勉勵與警惕自我。
    蠟燭:燃燒自己,照亮別人。
  • 小綠芽37號
  • 我最喜歡救生圈(救生圈形糖果),它本來的用意是-當你需要談一談時,你可以來找我。我很喜歡救生圈這個物品的意涵,若孩子溺水時,老師能讓孩子得到支持的力量,這是多棒的一件事。
    1、放大鏡,用力去看別人的好。
    2、不倒翁,當你跌倒挫折時,請再勇敢爬起來。
    3、手帕,當別人傷心哭泣,記得送上你的安慰。
    4、小圓鏡,提醒自己要常常省思。
    5、萬花筒,未來有一個多麼美好的世界在等待你去探險,要有遠大的夢想。
  • 小綠芽59號
  • 一、
    我最喜歡銅板,學生在漫長的學習生涯中勢必會感受到挫折和對自身能力的迷惘,由老師告訴他們─你們是有價值且特殊的!學生若能真心相信並接受,想必能給學生帶來心靈上正面的能量。
    二、
    1.玻璃彈珠:由不起眼的原料經火焠鍊而成,每一顆都是這麼晶瑩又不同,期許學生用人生歷程焠鍊出自己美麗的玻璃彈珠。
    2.彩虹筆:象徵彩虹,提醒學生總有雨過天青的一天,要保持樂觀。
    3.釘子:越粗釘得越深的釘子就能掛起越重越大的東西,要達成越美的夢想就要面對越困難的阻礙
    4.愛心軟糖:不論如何要常保愛人的能力,愛家人、愛同學、愛自己,愛的感覺是什麼?閉上眼嚥下那顆甜甜的軟糖吧!
    5.蠟燭:在黑暗的地方點起它,不要放棄希望;在寒冷的時候點起它,這世界還有溫暖。
  • 小綠芽60號
  • 〈一〉我喜歡棉花球,因為當教室充滿和善的語言和溫暖的感情,這表示孩子們就是如此的表現,和善的語言和溫暖情感的學習,應該比獲得知識更重要!
    〈二〉1.糖果:希望他們的嘴像糖果一樣甜,能口說好話
    2.暖暖包:擁有一顆溫暖的心,溫暖自己和別人
    3.尺:擁有正直之心和判斷是非的能力
    4.指南針:找出自己的目標和興趣
    5.開心果:每天開開心心,樂觀進取
  • 小綠芽68號
  • 我喜歡「橡皮筋」。不論身體或心理、對待自己或別人,時時保持彈性,總是有益健康。
    我的五種禮物是:
    1.魔術方塊:不論向左轉、向右轉,都能轉出一方天地。人生路上,要懂得為自己創造左右逢源的生機。
    2.「大富翁」遊戲組:在每回合的交手中,買或賣、失或得、贏或輸,小朋友都必須慎重考慮,所以這是最貼近生活的遊戲。
    3.泡泡機:五彩繽紛的泡泡,彷彿載滿美麗的夢想。一個泡泡一個夢,在咪眼追逐彩色泡泡的同時,也要記得構築屬於自己的彩夢。
    4.一把豆子:「傑克與魔豆」的故事告訴我們:小孩子和小豆子都能做出神奇的事。在成長的每一階段,只要肯灑出一把豆子,人生便蘊含無限的希望。
    5.一片林投葉:早期台灣農村的孩子,人手一片林投葉,可以編織出小動物、小玩具,可以吹出動人的旋律;可以與人同樂、也可以自得其樂。我要傳達給小朋友的是:生活其實可以那麼簡單就創造出無窮的樂趣。
  • 小綠芽6769號
  • 我喜歡巧克力, 人生中有許多不如意的事情, 很多時候放開心胸別想太多, 來顆巧克力, 開心一下吧!
    另外我會準備的五種禮物是:
    1. 小漱口杯 : 保健牙齒從小做起, 隨時隨地漱口.
    2. 螢光筆 : 看到好句子隨時mark起來, 一句話可能改變人的一生.
    3. 小石頭 :世界上沒有任何兩顆石頭長得一模一樣, 就像你一樣,世界上也只有一個你.
    4. 一小張世界地圖 : 提醒自己世界有多大, 眼界不能小.
    5. 擁抱兌換卷 : 寂寞時, 隨時來找老師, 老師會給你一個最溫暖的擁抱.
  • 小綠芽3號
  • 我喜歡棉花球,提醒你這間教室充滿和善的言語,和溫暖的感情。最近社會新聞實在有太多可怕的負面訊息,如果人心多一點柔軟,是不是就會對人多一份體諒。
    我想送給小朋友的五件禮物:
    1.牙刷:清潔衛生得從自己的嘴巴開始,病從口入,禍從口出,多說好話多福多壽。
    2.小豆豆:不起眼的一小顆,卻會發展出一個新的生命,再繁衍出更多的希望。
    3.一點鹽:原本看起來已經是不起眼的配角,用它的時候更消失於無形,卻幫助食材釋放出無限的滋味。
    4.杯杯:有容乃大,能裝多少,就看你為自己留了多少空間。
    5.長尾夾:輕鬆做到困難事的小發明。用一點心思,事半功倍。
  • 小綠芽20號
  • 我會挑牙籤,因為現在的孩子都太自我了,眼裡只有自己。對別人則是只看到對方的不好的地方,沒有包容力,這是現在孩子的通病,因此希望孩子能多去看見、欣賞別人的優點。
    我想送小朋友的五件禮物是:
    1.一小包隨身糖:提醒他嘴巴甜一些,多說好話。
    2.迷宮圖:要會抉擇,遇到歧路要懂得選正確的路。
    3.一顆咖啡豆:苦的東西,但是會散發濃郁的香味。提醒他辛苦的路,但是會有美好的滋味。
    4.萬花筒:千變萬化,提醒他事情有很多的面,不要只看自己要的那一面。
    5.迴紋針:迴繞,表示永遠記在我心,他們永遠有老師牽掛、祝福、鼓勵的陪伴。
  • 小綠芽2號
  • 我最喜歡十二項禮物中的”鉛筆”,

    紀錄身邊每一天發生的美好事物,明天會更好。



    小綠芽2號要給學生的五項見面禮是:


    1.相片本:收藏回憶,記得陪伴你成長的父母、師長和朋友。(感恩)

    2.糖果盒:裝滿糖果請同學吃,保持愉悅的心。(分享)

    3.小沙漏:把握當下,做好自己的本分。(負責)

    4.修正帶:立即改錯,做對的事。(勇氣)

    5.小圓規:耐心畫圓,圓勝過針。(圓融)
  • 小綠芽46號
  • The most wonderful gift i want to give is the pencil.Because the pencil can help the students reocrd something for themselves no matter what they are good or bad.
    The five gift from me are
    1.the paper. I will tell them to write something on it and help them to understand what they want to create for themselves.
    2. An empty box. Hope them to collect something make them happy and they can have a space to keep them.
    3.A coffin to bery their bad behaviors and some things they fear to,such as can't speak English.Now they bery it and will can do it in the future.
    4.A bell. when they feel frautrated or angry, they can calm dowm by listening to the bell.
    5.A tape. Always notice what should to say and should not to say. If anything that should not to say ,then use tape to close the month.
  • w222790
  • this is a good book
  • Andrew is die!!!
  • Good
  • Poo poo
  • Die head
找更多相關文章與討論