最新消息
1、五月份的閱讀活動即將結束,尚未完成心得報告的同仁請儘快完成您的心得寫作。另六月份的閱讀己開始,有意參加的同仁請到研習系統報名。

老師的十二樣見見禮封面.jpg 讀到這本書也有一段微妙的來由,原先並不曉得這本書已在暢銷書排行榜上有了不小的名氣,能遇見他大概是我的福氣吧!一天下午,和同事閒談話家常(類似打屁、胡扯之類的),突然像變魔術般的,從那位同事手中的牛皮紙袋裡,嘩啦嘩啦的灑落了一桌的書,我隨手挑撿翻閱,有:公平交易法的施行要點、在學校如何落實公平交易法……原來是同事去參加研習的資料,端看這些書名,就知道是風乾的臘肉,不易咀嚼,難吸引我的注意。正想道別離去,卻發現這堆書中的最後一本書,封面與眾不同,將之取在手心,把看之餘發現作者是散文大家簡媜,這就有趣了,簡媜的散文是很能引我入迷的,大學時曾讀過其作品,秀麗流暢的文筆,頗令人驚豔。二話不說,我便從同事手中劫走此書,說了聲:「先借我看囉!」,一溜煙的、頭也不回的,奪門而出。我想那位同事大概還搞不清楚發生了什麼事,但我心裡則想的是,今晚可以大塊朵頤了。

創作者介紹

綠園書香

jkesschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小綠芽1號
  • 搶頭香

    希望大家會喜歡這本書
找更多相關文章與討論