最新消息
1、五月份的閱讀活動即將結束,尚未完成心得報告的同仁請儘快完成您的心得寫作。另六月份的閱讀己開始,有意參加的同仁請到研習系統報名。

書中許多故事中,哪個故事最令你驚動?

創作者介紹

綠園書香

jkesschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小綠芽46號
  • I love the two stories that he insisted his moral virtues for his job. I think the morality is very imporatnt for our job because they symbolize our personality with pureness and the personality of not to fear the evil. If we can insist some good virutes for our job even though they are nothing or tiny they still can cause very significant influence. The saint said that don't think it 's just tiny evil and do it.
  • 小綠芽5號
  • 我還蠻喜歡嚴長壽先生初到亞都十所提出的一些突破性的作法,例如:飯店業的旺季通常在每年十月,當時亞都的軟硬體設施都已經完成了,但嚴長壽堅持不急著這一波旺季,反而在飯店的對面成立了員工訓練中心,設有員工實習餐廳,酒吧和廚房,所有服務員工每天穿著制服上課,像一個學生一樣能夠熟背每道菜的材料和做法。還每天中午安排宴客請到了許多政要名人,到訓練中心『試吃』,這個時刻就是服務人員最重要的臨場經驗,經過一段時間後,每一名員工都接受了非常完備的理論與實務的磨練,等到一九七九年十二月亞都飯店正式開幕,他們在低迷的市場裡好整以暇的開始營運,獲得絕大的成功。
  • 小綠芽50號
  • 在書中嚴長壽先生所提到的,他在剛接下飯店管理時進行的管理方式,我看了覺得心有戚戚焉。其實他的管理哲學也能運用在教師的班級經營中。在學期開始時,就將該遵守的規定說明清楚,一定要讓學生們清楚明白,而非一知半解,不懂裝懂。等到他們確實知道老師的要求是什麼後,也才有個努力的方向。此外,嚴先生對待員工的態度,也帶給我很深的反省,並不是嚴厲強勢的語句,才能達到促進改進的目的,有時柔順和緩的叮嚀或問候,更能震懾人心,產生意想不到的效果。
  • 小綠芽10號
  • 「環境說」
    每個環境都是自己學習的機會。好的環境是學習;不好的環境是磨練。因為唯有把握每次學習的機會,不斷的充實自己,才能迎接未來的種種挑戰。
  • 小綠芽24號
  • 「對客人絕不輕易說不。」要建立信賴感很難,要摧毀信賴關係卻很容易,要做到對客人絕不輕易說不事很有挑戰的事,但一旦做起來,不但對飯店本身營營運有益,更可在不知不覺中為社會增加一群可信賴的人,雖然也有負面影響,但仍值得學習。
  • 小綠芽3號
  • 「廚房老大v.s服務生」
    要改變一些老人家根深蒂固的觀念和態度是多麼不容易的事,而他做到了。從『尊重』開始,讓廚師感覺到必須『自重』。服務生不只是端盤子而已,還有他對於飲食方面的專業在。慢慢的讓廚師和服務生都能培養出真正的自信,和不卑不亢的態度。正所謂行行出狀元,我想嚴先生是成功的讓那些『狀元』相信自己真的是『狀元』。
  • 小綠芽21號
  • 最感動的情節:

    全書中最令人感動的就是嚴總裁自許為全方位的領航員,這樣的思維其實已超越領導的層次,既然自許為全方位,亦放低身段努力學習基本的技能,實在是令人感動與感佩。
找更多相關文章與討論