最新消息
1、五月份的閱讀活動即將結束,尚未完成心得報告的同仁請儘快完成您的心得寫作。另六月份的閱讀己開始,有意參加的同仁請到研習系統報名。

如果你像卡娣媽媽一樣即將走到生命的盡頭,你最想做的事是什麼?

創作者介紹

綠園書香

jkesschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小綠芽17
  • 如果我明白自己即將走到生命的盡頭,我的選擇將和卡娣的母親一樣:與自己身邊最親近的家人、親友共聚ㄧ堂,舉辦一個小型的溫馨派對,大家隨意吃點小點心,天南地北的談些往事,將過往的喜怒哀樂一一陳述,讓自己在短短的幾小時內彷彿將人生重新經歷一遍。然後,再對每一位親友表達自己的愛與關懷,並給予祝福。最後,慎重的與每一個人握手道別,除了表示自己對生命即將終結的一個交代,也期待透過此過程讓親友能減輕悲痛,獲得勇氣與力量。
  • 小綠芽3號
  • 記得歌手薛岳,在得知自己得的絕症後唱出的心聲「如果還有明天,該怎麼說再見?」我想,就認真的過完每一天吧! 還有時間說再見,其實是上天的恩惠。世事無常,生死不是我們所能掌控,就像卡娣的媽媽說,她很慶幸自己可以選擇死亡的方式。想做的事快去做,就算明天告別這個世界也不要留下遺憾。
  • 小綠芽5號
  • 如果我的生命即將走到盡頭,我會把之前想做而一直沒有完成的事做完;例如:到想要去的國家,去建想見的人,和親人一起旅行,對之前無意間傷害的人說抱歉,總之,盡量做好每一件想做的事,不要讓自己的生命留下遺憾。
  • 小綠芽50號
  • 我該用什麼樣的方式和這個世界道別呢?其實在我的腦海裡一直有一個想法,我希望能辦一個生前的告別式。在生命即將走到盡頭之時,邀請至親好友來參加自己人生旅途的最後一個派對,面對面的訴說對彼此的感謝與真心話,一起回憶曾經共度的美好時光,即使終將一別,至少擁有相知相惜的共同記憶。
  • 小綠芽37號
  • 首先,是好好的向大家道別,對放心不下的人,我會在最後的日子盡可能的替他們做好安排;其次,是想一想還有什麼是我個人未竟的心願,選擇最重要的去完成,讓自己沒有遺憾;萬一有幸,前面的事都能順利完成,那就回到日常生活的步調,好好的過完剩下的日子。
找更多相關文章與討論