最新消息
1、五月份的閱讀活動即將結束,尚未完成心得報告的同仁請儘快完成您的心得寫作。另六月份的閱讀己開始,有意參加的同仁請到研習系統報名。

書中的卡娣擁有哪些幸福?對你來說,幸福是什麼?

創作者介紹

綠園書香

jkesschool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小綠芽17
  • 我認為書中的卡娣擁有所有人所想要的幸福,唯一缺乏的是父親的關懷與愛。外公、外婆和媽媽給予她親人的愛;坦阿姨、坤叔叔和唐叔叔給予她長輩的的愛;至於東則給予她朋友的愛。我想卡娣覺得自己是非常幸福的,因為媽媽像太陽一樣,盡力揮灑光與熱,讓身邊的人事物獲得茁壯與成長的機會;卡娣則像月亮一樣,眾多星星圍繞在身邊,讓她絲毫不感到寂寞,唯一的遺憾恐怕只是不了解父親對她及媽媽的愛是否存在?
    對我來說,世間最大的幸福莫過於和自己的親人能平安活在這世上,並且能時時相聚。卡娣的母親當初一定下了極大的決心,才能忍受與幼小子女、年邁父母分離的痛苦,並且一人獨自忍受病魔的折磨。所以,只要能和自己心愛的親人互相了解、互相扶持,就算沒有花園洋房、山珍海味,我想這幸福的滋味一定還是世上最美妙的味道!
  • 小綠芽3號
  • 其實卡娣真的很幸福,雖然身邊沒有父母,但她擁有周遭所有親人朋友的關懷與愛。包括母親與祖父母,他們對生活認真的態度,也將自己的能力貢獻給身邊更需要幫助的人,都身體力行的讓她了解付出與感恩。幸福就在於每天從溫暖的床上醒來,感謝上天給予豐足的衣食,看到父母親人開朗的笑容,知道自己還有能力工作,還有多餘的可以付出。
  • 小綠芽5號
  • 周圍親人朋友的愛,就是卡娣擁有的幸福。
    對我來說,能和親人朋友每天快樂平安的生活在一起,就是人生中最大的幸福。
  • 小綠芽50號
  • 要求百分之百的幸福是可遇不可求的,卡娣和大部分人們一樣擁有"有缺憾"的幸福。母親的愛是他心中缺了一塊的拼圖,在母親生命完結的前兩個星期,他才享受到完全的母愛,這份愛來得太遲了,但在這關鍵的兩個星期中,卡娣徹底的了解了母親離開她的原因,母親的離去也是出自於愛卡娣的本意,心中缺的這塊拼圖,因為彼此的溝通與諒解而修補了,我認為卡娣是非常幸福的孩子。
    不同階段有不同的心境感受,我現在認為幸福是能享受平凡生活中的不平凡。在柴米油鹽醬醋茶中體會生活的趣味,例如用心煮孩子愛吃的菜餚,聽一聲孩子的讚美。趁著與孩子散步時,欣賞天際的飛鳥或彩霞。在忙完公務或家事時能自己一個人靜靜,做做想做得事,不拘任何形式,只要心情愉悅,對我來說都是幸福的片刻。
  • 小綠芽37號
  • 卡娣擁有很多幸福,像她有健康的身體、也有富裕的家境等等。我個人認為她最大的幸福就是擁有很多的愛。她被很多人的愛環繞著,像是外公、外婆對她滿滿的愛,照顧她生活不虞匱乏;母親對她的愛(由誨澀的猜疑到答案豁然開朗);東暖暖的友情;唐叔叔、坤叔叔、坦阿姨的關愛等,卡娣是個很幸福的孩子~
    對我個人來說,幸福就是能擁有很多人的愛,還有同時也要努力去付出,讓大家感受到你對別人滿滿的愛~
找更多相關文章與討論